--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年03月28日(金)

パリ・ブレスト

師範科、3回目のメニューはシュー生地で作るパリ・ブレストでした。

パリ・ブレスト1

リング型のシューの上に、プラリネクリームがたっぷり入ったプティシューを乗せて

パリ・ブレスト2

さらにプラリネクリームを絞って

パリ・ブレスト3


パリ・ブレスト4

シューの蓋をかぶせて、粉糖をふるったら完成♪

フランスの首都パリ、そしてブルターニュ半島に位置するブレスト間を走る自転車レース
「パリ―ブレスト」を記念して作られた、自転車の車輪をイメージしたシュー菓子だそうです。

パリ・ブレスト7

ウンチクはともかくとして あ 
シュー生地 ウマー♪はる色きらり プラリネクリーム 滅茶苦茶美味し~い♪ハート


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  17:10 |  お菓子教室  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。