--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年02月24日(日)

塩チョコレートキャラメル

昨日作った「油分が分離し鉄板の様にガチガチに固まった」悲惨な状態の
塩チョコレートキャラメル。

材料費だけは一人前の哀れな姿のキャラメルなんて、見るだけで悲しくなるので
昨夜はビニール袋に入れて、台所の隅っこに隠しておいたのですが焦る3
今朝、起きてみると あんぐり母が夜中に温め直してカットしてくれていました。

そーいえば子供の頃、鉄製フライパンと同化したのか?っていうぐらいにコゲコゲに焦げた
ホットケーキの焦げ部分だけを削いで、なんとか食べられるようにしてくれたのも母だっけ・・・。
昔から色々とありがとね jumee☆faceA206cLjumee☆faceA206cR

塩チョコレートキャラメル

暖め直して更にバターや生クリーム、チョコレートの油分が流れ出てしまった為に
かなりサッパリした味の、しかもガリガリガッチガチに硬い塩チョコレートキャラメル。


食べる時の注意点:決して噛んではなりませぬ。歯が欠けるか、奥歯に詰まって虫歯になります。 orz



スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  10:56 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。