--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年01月26日(土)

パティシエデビュー?!

紅茶とプラムを使ったパウンドケーキを焼きました。

紅茶とプラムのパウンドケーキ1

細かく擂ったアールグレイを生地に混ぜ込み、表面にセミドライタイプのプラムを乗せて、
仕上げにブランデー入り紅茶シロップを、タップリと刷毛で塗ったら完成~♪

紅茶とプラムのパウンドケーキ2

実はこのケーキ、地元の施設に入居しているお年寄りの皆さん、約30名分のオヤツになります。

ニコッペの手元に入るのは、当然、材料費のみなのですが、
それでも自分で作ったお菓子を認めてもらえるのって、本当に嬉しい♪♪♪

これから月1回程度の割合で つぼみろーずなんちゃってパティスリー・ニコッペつぼみろーず2 が、オープンします。(笑)


予算少なめで日持ちする、そして見た目も可愛い、美味しいお菓子が作れるように、
もっともっと勉強しなくっちゃっ!!トールローズ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  16:51 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。