--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年01月11日(金)

ショコラ・トリフ

ホームメイド協会ケーキ教室PARTⅣ-⑥を受講して来ました。
今回のメニューはショコラ・トリフバトン・ド・プリューノ

手間隙かけて作った、甘~いチョコレート達。

ショコラ・トリフ&バトン・ド・プリューノ1
奥に3本並んでいるのが、バトン・ド・プリューノ。

手前10個が、ガナッシュを丸めて作るショコラ・トリフで、
真ん中のミモザが乗っているトリフには、フランボワーズジャムが入っています♪


バトン・ド・プリューノ1
バトン・ド・プリューノは、ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネの上に、ドライプルーン、
蜂蜜たっぷりのガナッシュを重ね、最後にクーベルチュールでコーティングしてあります。

美味しくて頬っぺたが、溶けて落ちちゃいそう~♪
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  15:52 |  お菓子教室  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。