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2007年12月14日(金)

ビッシュ・ド・ショコラ・ア・ラ・グルノーブル

12月11日 火曜日。
小雨が降る中、仕事帰りにホームメイド協会クリスマスフェスティバルの
ケーキコース、ビッシュ・ド・ショコラ・ア・ラ・グルノーブルを受講して来ました。

画像 001
細かく刻んだナッツとドライフルーツを、どっしりとしたココア生地に混ぜ込んで焼く
ビッシュ・ド・ショコラ・ア・ラ・グルノーブル。

仕上げにブランデー入りのシロー、アプリコットジャムを塗り、粉糖をふるいます。
このままでも十分美味しいのですが、今回はクリスマス仕様なので
ピーカンナッツ・ピスタチオ・アーモンド・ドライアプリコット・プルーン・ドレンチェリーで
豪華な飾り付けをしました。
アプリコットとプルーンはナパージュで艶々♪食べ頃は3~4日後です。

とっても美味しくて、簡単なレシピだから、次はパウンド型で作ってみようっと♪
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テーマ : クリスマス特集 - ジャンル : 趣味・実用

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