--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2007年11月10日(土)

アップルジンジャーケーキ

秋です!林檎の美味しい季節です!と、いうことで
紅玉と生姜の砂糖漬けを使ったアップルジンジャーケーキを焼いてみました。

20071109212619.jpg
どどーんと大きめ18センチ型で焼きました。
バターと卵、生クリーム、生の紅玉をたっぷり使った、しっとりとした林檎のケーキです。

20071109212629.jpg
写真では分かりにくいのですが、薄~くスライスした紅玉2個と、
細か~く刻んだ生姜の砂糖漬けが、たんまりと生地全体に入っています。

自画自賛って感じだけど、コレ、かな~り美味しいです!!しかも作り方も簡単だし!
林檎の季節には、確実に何度も何度も繰り返し作りたくなる味♪
私の得意メニューが、また一つ増えました♪♪♪

※※※
今日は雨がシトシト降って肌寒いなぁ。
午後から2ヶ月半ぶりに美容院に行く予定なんだけど、面倒臭くなってきちゃった・・・。
朝の身支度も楽チンになるだろうし、いっそ丸刈りにしてカツラでも被りたい!!!
スポンサーサイト
EDIT  |  11:00 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。