--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2007年10月06日(土)

タルト・オ・ポワール

ホームメイド協会ケーキ教室PARTⅣ-①を受講して来ました。
今回のメニューは熱々焼き立てが美味しいオレンジ果汁を使ったスフレ洋梨のタルトです。

20071006141136.jpg
オレンジを器にしたロランジェ・スフレ 
         

20071006141209.jpg
ココット型にバターとグラニュー糖を塗し、蒸し焼きにするロランジェ・スフレ     

生地は全く同じモノなのですが、器を変える時に焼き方も変えます。
香りと食感に微妙な変化があり、食べ比べが楽しいデザートでした。

タルト生地にアーモンドクリームをみっちり敷き詰め、洋梨を並べて焼いたタルト・オ・ポワール

20071006141221.jpg
焼き上がる直前に粉糖でキャラメリゼし、仕上げにナパージュを塗りました。

20071006141234.jpg
3種類の試食って・・・食べ過ぎかも。(笑)
スポンサーサイト
EDIT  |  14:32 |  お菓子教室  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。