--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2009年02月13日(金)

フレンチディナー

今宵訪れたのは、横浜のハズレにある小さなフレンチレストラン。

ここはレンガ屋ポールボキューズ銀座店で腕を振るい、
フランス・リヨンの三ツ星レストランポールボキューズにて、ポールボキューズ氏の直弟子として修行。
その後、リヨンの老舗洋菓子店ベルナッションにて修行を重ね、
帰国後はレンガ屋ポールボキューズ銀座店料理長、葉山マリーナ ラ・シレーヌ総料理長として
活躍されたシェフが5年前にオープンさせたレストランです。

オープン当初からの大ファンで(たまにしか来ないのに、と言われそうですが)
職場や趣味の集いで知り合った美食マダムに紹介しまくっているクセに
日記には載せたくない(笑)、素敵なレストラン。 (実はオーナーシェフ一家と知り合いなのです)


今月のメニューの一例は・・・

※アミューズ
※魚介のパンクェット、ソースモルネ
※ゴボウのポタージュスープ
※本日の白身魚のムニエル、オレンジ添え
※ホロホロ鳥のポワレとフォワグラのエマンセ・グリーンペッパと干しブドウのソース
 又は
※シャラン産鴨胸肉ロースト・カシス風味ソース
 又は
※黒毛和牛ロースのステーキ、ソースシャッスール
※デザート・コーヒー又は紅茶・プティフール


画像 001

デザートはプディング、ミルフィーユ、カシスシャーベット、バニラアイス。

画像 003

細かく砕いたシュトーレンを混ぜ込んだプディングと、薄くてサックサクのパイ生地に感動♪

画像 005

プティフールは甘酸っぱいゼリーと、オレンジピールチョコレート。


横浜方面にお越しの際は、是非、連絡下さい。ランチご一緒しませんか~♪

スポンサーサイト

テーマ : 横浜!YOKOHAMA! - ジャンル : 地域情報

EDIT  |  11:03 |  おでかけ  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。