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2008年11月24日(月)

さつま芋と林檎のシュトロイゼル、ブルーベリーパウンド

三連休最終日。お家でお菓子の復習・練習をしました。

マカロンを作るには湿度が高いし、以前から作ろう作ろうと気合だけで買った材料が
食品庫や冷凍庫で眠りっぱなしだし。
まずは先月職場で頂いたさつま芋と、冷蔵庫で眠っている紅玉を片さなきゃ~!

さつま芋と林檎のシュトロイゼル3

さつま芋と林檎のシュトロイゼル。

3度目ともなると余裕を持って仕込めるし、手も勝手に動いてくれます。
アレンジでさつま芋を加えたのに、今までで一番上手に焼けました。

さつま芋と林檎のシュトロイゼル2

さつま芋の香りが食べた後に、スッと鼻に抜ける感じ。
全てが自己主張し過ぎず調和がとれて、美味し~い!と、自画自賛。


そして有頂天になり2品目を作った単細胞ニコッペ。

ブルーベリーパウンド2

ベイクドチーズケーキを作るか、それともチョコレートケーキにするかと
散々悩んだのですが、中途半端に残っているパート・ダマンドも使わなきゃだし、
厚木で狩りをした時に冷凍保存しておいたブルーベリーもなんとかしなきゃ。
って、ことでブルーベリーパウンド。

ブルーベリーパウンド3

美味しいけれど、ジャムの様に溶けたブルーベリーの食感を嫌う人も多いかな。
やっぱ加工すれば良かった。。。
それでも一晩寝かせれば、また味わいが違ってくるだろうし。
まだ温かいからね、冷めれば落ち着くよね。それは明日のお楽しみだね!

お腹イッパイ。お菓子でイッパイ。そして更に肥ゆる秋・・・栃栗毛馬 ぶひひーん!

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テーマ : こんなの作りました♪ - ジャンル : 趣味・実用

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