--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年10月12日(日)

おさらいりんごのシュトロイゼル

先月のケーキ教室で習ったりんごのシュトロイゼル。
美味しそうな紅玉が届いたので、自宅でおさらいをしました~♪花

りんごのシュトロイゼル

林檎のソテーを作ってから、シュトロイゼルを仕込んで、それから別立ての生地をこしらえて。
オーブンに入れてから数分、頃合を見計らってシュトロイゼルを乗せて・・・再度加熱。
シンプルだからこそ微妙な加減が難しいケーキだよなぁ~、と思ったりします。

りんごのシュトロイゼル4

お教室で習った時より確実に上手に焼けました。あ拍手 パチパチ 
ん~!美味しい♪♪♪

一度目より二度目、三度目jumee☆faceA3 練習あるのみなのです!

スポンサーサイト

テーマ : こんなの作りました♪ - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  18:53 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。