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2007年07月07日(土)

タルトレット・アン・セゾン・ド・フリュー

先月は遊び呆けていた為に、すっかりサボってしまったホームメイド協会のケーキ教室。
基本的に隔週金曜日に受講しているのですが、今月は毎週金曜or土曜に受講して、
今までの遅れを取り戻さなくっちゃ!

今日はPARTⅢ-③ タルトレット・アン・セゾン・ド・フリューと、
タルトレット・ダマンド・エ・ピニヨンの補講でした。
2種類のタルトは、両方共にサブレ生地にアーモンドクリームを絞り、焼成します。

20070707184755.jpg

上写真の手前にある6個がセゾン・ド・フリューの原型です。
奥の左側にある「松の実」が乗っているのはダマンド・エ・ピニヨン。
ピニヨンは松の実という意味で、焼成後の仕上げはアプリコットジャムを刷毛で塗ります。
右側のスライスアーモンドが乗っている方には、粉砂糖をふるいシンプルに仕上げます。

20070707193057.jpg

セゾン・ド・フリューはカスタードクリーム・フレッシュフルーツ、生クリームを使って、
デコレーションして行きます。

美的感覚が無いニコッペにとって、最も難題な飾り付け作業・・・。
やたらゴタゴタしたタルトレットになってしまいましたよ。 ( ̄Д ̄;) トホホ~!
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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

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