--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年08月05日(火)

桃のコンポート

先日の桃狩りでGETした新鮮な桃は全部で6個。

その内2個はマンゴーと物々交換したとは言え、残り4個を傷む前に
生食で美味し~く頂くには時間的限界があるので、桃のコンポートを作ってみました。

s-画像 001

瓶を煮沸消毒し、糖度は20度。風味付けにキルシュを入れたけれど
プロ使用の消費期限(2~3年)には程遠いだろうなぁ。

s-画像 002

近々桃のコンポートを使ったデザートを作ってみようと思います。


スポンサーサイト

テーマ : 手づくりを楽しもう - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  14:18 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。