--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2008年06月21日(土)

キルシュクーヘン

サクランボの季節が来たら絶対に作ろう!と思っていたドイツ菓子のキルシュクーヘン。
247mm×99mmスクエア型で、フレッシュアメリカンチェリーを24個乗せて焼いてみました。

キルシュクーヘン1

バターたっぷり全粒粉ビスケットの土台の上に、
アーモンドプードルたっぷりな生地に刻んだチョコレート、シナモンを加えて
焼成後にナパージュで艶々に仕上げました。

キルシュクーヘン2

アメリカンチェリーがジャムのようにとろけて、最高に美味しそう♪
このまま一晩寝かせて2~3日後が食べ頃です。


スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

EDIT  |  17:18 |  手作りお菓子  | Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。